Романс

Ещё огонь пылает для двоих,
Ещё моя рука лежит в твоей.
И стук сердец ритмичен, словно стих,
Наш унисон планете слышен всей.

Ещё твоя любовь так горяча,
К изменам путь ещё ты не торил.
И поцелуи с барского плеча,
В знак снисхожденья, ты мне не дарил.

Всё это было, было, так давно…
Уж нет со мной тепла твоей руки.
И залит стол рубиновым вином,
В камине дотлевают угольки.

Надежды позолоченная нить
Со временем растаяла в груди.
Но не могла тебя я не любить,
Всё надо пережить и все пройти.

Ты до сих пор мне снишься по ночам,
Во сне огонь пылает лишь для нас,
А на столе оплывшая свеча,
И ты с меня опять не сводишь глаз.

Я просыпаюсь с именем твоим.
Любовь мне сил дает встречать рассвет.
Я растоплю любимый твой камин,
И сяду у огня, как много лет.

Ещё огонь пылает для двоих,
Ещё моя рука лежит в твоей.
И стук сердец ритмичен, словно стих,
Наш унисон планете слышен всей.


Рецензии
Стихами говоришь для одного, который их прочтёт и восторгнётся!..

Соломон Ягодкин   05.02.2022 14:40     Заявить о нарушении