Летят самолёты и летят вертолёты

Летят самолёты и летят вертолёты
Семьдесят пятый победный парад.
Вновь мы слышим вопросы,ищем ответы
Но уже не вернётся ведь время назад.

Так сильно народа ряды поредели
И горько что с фронта ни всех дождались.
А страну защищая жить все хотели,
Отважно,смело в бой с врагами рвались.

Родной ком земли они крепко держали
И так мчались вперед снова с криком "УРА".
Они все конечно в этот миг понимали
Что война так ужасна,совсем не игра.

Молились от сердца и крест целовали
И у Бога просили родной дом спасти.
Так много друзей в тех боях потеряли
Но крест свой достойно и честно несли.

Кровавое месиво и ужас,и горе
Истошный отчаянья и боли крик...
И убитых потоки огромное море,
Но,Катюша звучала надеждой в тот миг.

Били врага сильней и сильнее,
Лишь гнали его прочь с просторов родных.
Детей,родины,матерей нет роднее
Потому не жалели и жизней своих.

И уже вот вознеся флаг над Рейхстагом
Со слезами "ПОБЕДА!!!"все кричали вокруг.
А небо,Советским украсилось флагом
И как-будто разверзлось на времечко вдруг.

"УРА"вновь кричали,пилотки бросая
Земля из под ног уплывала совсем.
Божья любовь лилась неземная
С надеждой снова мир возвращался ко всем.

И Красная площадь в тот миг ликовала
Не все жаль Победу отметить смогли.
А Страна поименно героев узнала
За Родину все те,кто в войну полегли.

Величье и слава родному народу
Ведь нас никогда,никому не сломить.
Безмерною цену заплатив за свободу
С верою в Бога всегда будем жить.

Вечный огонь никогда не погаснет
Победный салют вновь пронзит небеса.
Согреет Россию любимую счастье
И будут свершаться вовек чудеса.

23.06.2020г.  10.20

Благодарю за поэтический отзыв
Валентины Гула
Пусть вечный огонь никогда не погаснет!
Пусть помнят потомки героев своих!
Рождаются люди для мира и счастья!


Рецензии
Пусть вечный огонь никогда не погаснет!
Пусть помнят потомки героев своих!
Рождаются люди для мира и счастья!
Прекрасное стихотворение, Танечка!
С теплом.

Гула Валентина Ивановна   28.06.2020 11:33     Заявить о нарушении
Валечка,благодарю дорогая за поэтический экспромт.
С теплом Снежана.

Снежана Егорова   29.06.2020 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.