Совет хозяйке

                На Широкой "вилла" есть,
                где хозяйничает Нина,
                сад, компьютер, пианино,
                Пуля*) – мелкая скотина,
                и плодов земли не счесть.

                Там в гостях, изрядно пьян,
                я не в меру кушал груши;
                не простившись с милой Ксюшей**),
                в  плед завёрнутый Андрюшей**),
                был положен на диван.

                Сон мой я толкую так:
                предо мной ворота рая,
                их архангел  открывает,
                оросить повелевая
                Березуевский***) овраг.

                Мой совет хозяйке: гость,
                чьё присутствие желанно,
                чтоб не засыпал нежданно,
                чистоту берёг дивана,
                должен грызть, как Пуля, кость.
                ___________________________________
                *) Такса
                **) Правнучка и внук хозяйки.
                ***) Наверно я не расслышал, этот овраг не в раю.

                Калуга, Подзавалье,  23.07.2019 г.   


Рецензии