Дождь

И снова дождь июньский краткий,
Обещанный прогнозом. Угадали.
Породистые капли в граммах
Отвешены, как серебро в медалях.

Обычная капризная погода
Своим непостоянством измотала.
Издерганный в такой период город
Перегоняет дождь в сентиментальность

Без аппаратов и умельцев местных,
Лишь магией уже летящих капель,
Которым в мягкой оболочке тесно,
Пока их не коснулся твердый камень,

Но это не считается потерей —
Нам в этом месте не хватает знаний,
А дождь, обыкновенно, платит телом
И это что-то мне напоминает.



2020.06.23


Рецензии
Как хорошо и точно: "перегоняет дождь в сентиментальность"!

Василий Семковский   27.09.2020 18:54     Заявить о нарушении
Василий, спасибо.

Олег Долгунов   28.09.2020 09:04   Заявить о нарушении