Чужая и родная

ЦЕлую ночь /в кой-то век!/ обнимала,
         Да прижималась, как будто бы мёрзла…
Но решено всё, о чём ты не знала…
         И изменить не получится – поздно.

Без вариантов. Здесь – жирная точка.
         Лист был последний вчера, от романа.
Знай – компенсировал: лишне «отсрочка».
         Деньги покрыли всё, значит, не рана.

Утром уйду, будешь спать себе мирно,
         Мускул не дрогнет – льдина холодная,
«Виски» закончился, пала и ширма:
         Встреча случайна, связь мимолётная.

Да, на столе лишь записку оставлю,
         Пару ключей – от двери и от сердца,
Шанс диалога? Увы, не представлю.
         Просто… Не смог я с тобой отогреться.

Сможешь – прости, а не сможешь – неважно,
         Не обещал я, как помнишь, жениться.
Чувства к тебе оказались муляжны –
         Всё – пустота. Радость? Нет, не искрится.

Поле для шахмат – совместное время,
         Просто игра, забывая другую.
Бросишь: «Продажное, чёрствое племя!»,
         Но не услышу, о счастье тоскуя.
         …
В ясных глазах моё сердце утопло,
         Синью небесной затянуто Душу…
Чувства глубокие вовсе не смолкли,
         Жаль, подойти и «люблю» сказать – трушу.

Всё не предвидел, любви так боявшись,
         Сам убежал, как «пацан», просто струсил,
Только ночами, к чужой прикасавшись,
         Грезил любимой, где волосы в узел…

И представлял, как я их распускаю,
         Нежно целую, в волну погружаясь…
Жадно сгребая, блаженство вдыхаю…
         Но, а в реальности так задыхаясь.

Всё мне под силу, и судьбы исправлю,
         Впредь буду рядом – и в счастье, и горе.
Честен, серьёзен, совсем не лукавлю!
         Только дождись! Подтвержу слова вскоре.

Много ошибок, безумных, жестоких,
         Сам допустил, но и сам расплатился!
Ноет внутри, как в огромном ожоге…
         Помнишь, к коленям, целуя, склонился…

Чёрт ведь попутал и ревность сыграла!
         Уйма доступных… И думал – забуду.
Вспомни, пришёл: дверь закрыла, рыдала.
         Всё осознал! Верным, преданным буду!
         …
Ты оставалась любимой и «сладкой»!
         Сколько же боли со мной испытала…
Я любовался тобою украдкой.
         Просто смотреть… Мне ведь этого мало!

                © Павлина Вальковская

• Написано от мужского лица.


Рецензии
Проникновенные, неоставляющие равнодушным, жизненные строки...
На разрыв написано, поэтому и цепляет...
Всего самого хорошего Вам, Павлина!

Яков Баст   23.06.2020 13:39     Заявить о нарушении
Искренне признательна, Яков, за Вашу открытость и теплоту. Рада, если "монолог" затронул немного струны души. Да, чего только в жизни не бывает, и чего только не бывает в судьбах людей... Спасибо за Ваши пожелания, Яков! С ответным теплом, сердечностью и пожеланием благополучия и внутренних сил! С уважением,

Павлина Вальковская   23.06.2020 15:32   Заявить о нарушении