Душа, по имени - Нетвоязабота

Душа ,   по имени - Нетвоязабота ,
Имеет  привычку - думать, никого - не спрашивая !
Она - не дакает   , ради  компота ,
Циничным  притворством  - уваженная !

Может плюнуть в рожу подлецу ,
Дать на орехи -  чванству !
Нетвоязабота не терпит   такие  табу ,
Которые  изменяют  своему постоянству!

Она  -   ваша  соседка   , не знаете ?
Я понимаю , что такую стараются  - не уважать ... ,
Нетвоязабота - реалистка , её - не сломаете ,
Она  училась  - без поддержки  дышать !

О , как известно - всегда   есть  такие ,
Что будут ржать - кобылами  ,  над  катренами !
Нетвоязабота - свои клетки  мозговые-
Не сытит чужой  болью , чтобы не стали  гиенами !

Ей , Нетвоейзаботе - редко рады , больше - зубы стиснув,
Шипят , как гранаты , когда она - откровенна !
Дерзкая ,  по - божьи - совершенная , как  жизнь ,
Именно , не  твоею  заботой - полноценна!

                Мария Циммерманн ,
                23.06.2020

                фото личное  - от  НеТвоейЗаботы 


Рецензии