Жребий брошен

Я каждый день тону в безумной мысли,
Да что там день - захлебываюсь ночью
(Скребут ещё идеи гуманизма,
Но как-то вяло, сонно и порочно):

Убить соседа! Больно и жестоко!
Подвергнуть всем известным миру пыткам -
Я изучил наследие востока,
И западных коллег читал с избытком!

И нет, меня не будет мучать совесть,
Раскаяньем не опорочу душу:
Он пьёт, буянит, громко свернословит
И музыкой в ночи соседей глушит.

Я стал рассеян, снизилось либидо -
Подмигиваю дамам нервным тиком,
Встаю уставшим на работу. Быдло
Спит до обеда сладко, крепко, тихо.

Всё, жребий брошен! Месть моя ужасна!
Я доведу его до дикого невроза:
Возьму отгул, напьюсь с утра пораньше
И до обеда буду барагозить!


Рецензии
Сочувствую, Илья. Действовать нужно решительно.
Успехов! ВК
Опечатка в 11-ой строке, "К" вставте.

Валерий Казак 2   17.11.2020 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно проверю!
Читателей Вам.

Илья Лапаухов   25.11.2020 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.