Храбрые сердца

Плотным ковром лёг туман на рассвете,
Пряча от взгляда щиты и мечи.
Мы пронесёмся как буря, как ветер,
Смерть будет быстрой, кричи-не кричи.

Заполыхает, сожмётся деревня,
Но не успеет очнутся от сна:
Силой могучей, свирепой и древней
В каждые окна ворвётся война.

Что нам трофеи - пустая пожива!
Только в набегах и в крови вся суть.
Смысл наших жизней - отринуть что лживо,
И продолжать свой языческий путь.

Драки, застолья и пьяное пенье -
Вот, что согреет сердца северян!
К чёрту покорность, любовь и терпенье,-
Всё это слабость, душевный изъян.

Праздник и битву, напитки из рога,
Доблесть в бою и достойный конец -
Вот что сулит нам земная дорога.
Храбрая участь для храбрых сердец!


Рецензии