Поколения

Растворясь в наутреннем тумане
Мы ушли в негаданную даль,
Лишь петух на выгоне горланил
И звенел на ельнике хрусталь.
Мы ушли, как, верно, ходит леший-
Не нагнув травы, не двинув мха.
Не хрустел под поступью валежник,
Не ссыпалась под ноги труха.
Мы ушли - и молодой, и старый,
Мы ушли - не отыскать следа.
Отшумели времени пожары,
Не найдешь, не выдюжишь труда!
Что ж, в тумане исчезают лица.
Что ж, порой всего один портрет.
И где быль, а где и небылица,
Где совет, а где пустой навет.


Рецензии