Не Судьба!

Как легко опускаются руки,
Когда мы говорим: Не Судьба!
Подсознания детские трюки
Оживляют мгновенно раба.

И становится сразу же ясно,
Что вершины - они для других,
Безусловно они прекрасны,
Покорения сладок миг.

Но вернемся на грешную землю,
В свой устойчивый, скучный мир,
Как же часто я разуму внемлю,
Хоть зачитаны книги до дыр.

Выбор прост, но не хочется верить
В предсказуемость мыслей Судьбы,
И с надеждой смотрю я на двери,
Очень тихо шепчу мольбы.

Повторяя крылатую фразу:
«Что ж, наверное, Не Судьба!»
Возмущенно вспыхнувший разум
Ищет, где есть к побегу тропа.


Рецензии