Ой, река, на сколько же ты зла

Ой, река, река,
Как ты широка и глубока,
Куда ты  так шумно спешишь,
На берегу смотрю на тебя.

Волны твои по сердцу моему
Так стремительно бьют,
Сейчас бы пригнула на волны твои,
Но обещай ты мне,
Что вновь вернешь любимого мне.

Ой, река, река,
До чего же ты бешена и зла,
Друга моего ты забрала,
Куда ты его унесла.

Сколько людей волны твои схватили,
Куда они их унесли,
Ох, безумная ты река,
сварлива и широка,
Ты мне прямо скажи,
В своих волнах  секрет не таи.

Может, там на дне твоем,
Мой любимый лежит,
Вместе вдвоем вы живете,
Людям свой секрет когда откроете.

    23.6.2020 года.


Рецензии