Окоп

Вгрызались мы в землю сапёрной лопатой,
Окоп на войне как Бог для солдата.
Спасал он от танков и самолётов,
С него подымалась в атаку пехота.

При красной,сигнальной,советской ракете
Вставали мы в рост,позабыв всё на свете.
-Вперёд,на врага!,-кричал нам комбат,
А он на войне есть отец нам и брат.

Мы сотни кубометров лопаткой начерпали,
Но нервы немцу здорово с окопов потрепали.
В победу верят  все как один,
Нас скоро комбат поведёт на Берлин!..


Рецензии