Стилос

( ЭХО )

                ".........
                Ну до чего ж была глупа я,
                Прям, как Адамово ребро,
                Ну что ж… Аглая – есть Аглая…
                В руке у Пушкина ПЕРО!

                Теперь, похоже, всё в порядке!
                И разрешенья не спрося,
                Я вырву, как морковку с грядки,
                Перо из задницы гуся.
                .........."
                "Перо" (Аглая Стиходеева)

Я пробовал писать гусями
И утками, и лебедями.
И даже, скажем без бахвал,
Пером орлиным рифмовал.

Всё тщетно. Славы нет в помине.
Горит "бессмертное" в камине.
А Пушкин, старый ловелас,
С портрета щурит левый глаз.

Чем удивить мерзавку - музу ?
Ведь способ есть, не быть в обузу.
Перо на стилос поменять ?
А это мысль е%%на мать !

Царапать бронзой по граниту.
Вот, что достойно лишь пииту.
Вот как войду я в сонм богов,
А не поэтов - дураков.

Ну наконец - то, выбран путь.
Пойду скрести..., чего-нибудь.

23. 06. 2020

               


Рецензии