Морфий-04

Часы стремились
Ближе к ночи,
Сомненья множились
Во мне!
Мой диалог
Не стал короче
О всех болезнях
В полутьме.

Ложись ты спать,
Несчастный лекарь,
Ведь утро
Вечера мудрей!
Так диалог утих
На время,
Сон захватил
Мой ум скорей...

                ***

Он так стремительно
Влетел,
Лишь петли
Лязгнули от двери.
Аксинья бледная,
Как мел,
Стонала на плечах
От боли.

Глаза безумны,
Борода,
Без шапки,
И тулуп овчины.
Отец крестился,
Умолял,
Лбом бился в пол.
А в чём причины?!

Спаси же доктор!
Помоги!
За что мне это
Наказание?!
Единственная!
Упаси!!!
Все деньги
Забери заранее...

-Так что случилось?
Крикнул я.
Лицо моё
Похолодело.
Аксиньи бледный лик
В двери,
Тревогу
Обострил предела!

Утих он с окрика,
И мне
На ухо прошептал:
-Попала в мялку!
Я удивился! Это где?
-Так лён мнут.
Эх, нога пропала,
Жалко...

Продолжение следует

22 июня 2020г.
*по мотивам рассказов
М.А.Булгакова


Рецензии