Зачем делить людей на сословия

Зачем делить людей на сословия
Ведь все мы дети одного Отца
И если кто-то ниже этого сословия
Зачем же унижать и без конца

Не все ведь могут бить с толстым карманом
Не все они наполнены честным трудом
Многие разбогатели лишь обманом
Так где же справедливость, она в чём?

Если бы тот, кто устанавливает цены
Всё испытал, как говорится- на шкуре своей
Наверное, он бы задумался немного
И поступил по совести людей

Ведь каждый труд по -своему оценен
Соответственно зарплата там своя
Но ведь крестьяне не менее трудятся
Хотя у ни зарплата равная нуля

Конечно, мы друг друга дополняем
Каждый приносит пользу для страны
Но и то, что справедливости нет, мы знаем
А слава достается не заслужено другим.

Но что поделаешь, нет справедливости ни в чём
И в этом мы уверенны давно
Но разобраться кто виновен в этом
Нам к сожалению- не дано.

22.06.2020


Рецензии