Вся жизнь - игра

Вся жизнь – театр, а люди все – актёры.
Живём мы по задумке режиссёра.
Правительство и есть тот режиссёр,
Который и указывает нам,
Как жить, когда растут повсюду цены,
Забыв про то, что жизнь у нас бесценна,
Что нищим быть в стране такой – позор.
Но им, возможно, совесть не дана.

Иначе бы они за нас радели,
До нитки своих граждан не раздели,
И жили б ветераны, как в раю,
Которые Отчизну сберегли,
Но двадцать семь бесценных миллионов
Погибли за неё определённо
В смертельном и безжалостном бою.
О них напоминают журавли.

Летит тот клин, курлыча в небе синем,
Окинув взглядом нищую Россию.
Возможно, в том строю и души тех,
Кто жизнь отдал за Родину свою,
Как Саша Прохоренко это сделал,
Свой подвиг совершив геройский смело,
Вписав его в бессмертие навек,
И вызвал на себя удар в бою.

Вся жизнь – игра, но только есть герои,
Кто клятву дал на верность перед строем,
Кто жизнь свою в боях готов отдать,
Чтоб дети их могли спокойно жить,
Чтоб жёны, как в Донбассе, не рыдали
И артобстрелов вражеских не ждали…
Для этого не стоит и играть,
А просто человеком в жизни быть.


Рецензии