Сиеста

Сиеста

Признаться, владыко, мне всё интересно –
Камчатка в зачатке, парижский кристалл,
И жизнь, даже с болью, но это сиеста,
Хоть верных друзей меньше, чем у Христа.

И вся наша жизнь, даже в схиме, коррида,
А бык всё живёт, как бессмертны грехи,
И даже при адской бомбёжки Мадрида –
У Лорки, по каплям, и кровь, и стихи.

Персей не приспел, помешали наяды,
Он снова умчался чудовищ полоть…
Мы смертны. Напрасно меняли наряды –
Под ними болящая, слабая плоть.

И я не поверю несчастному зверю,
Что он пережил и царя, и маман,
А не было там посильней фанаберий
Про что на шпаргалках писать школярам.

И что нам бояться? Протуберанцев?
Кометы Галлея? Жалея народ,
Когда на востоке заря заалеет,
Начнётся фиеста, и будет весь год.

            22 июня 2020 г, Мельничный ручей



 


Рецензии