Взошло над горизонтом солнце, уже минуло и полдня

Взошло над горизонтом солнце,   
Уже минуло и полдня,
А я по-прежнему в бессонье,
Что так измучило меня.
Ни бодрствую, ни засыпаю,
И весь в какой-то взвеси я:
И у реальности я с краю,
Но и на грани забытья.
Ни встать, ни оставаться в ложе,
С собой бороться нет уж сил,
И для чего поэта, Боже,
На свете только сотворил!
У психиатра в пациентах,
Кто чувствует амбивалентно.


Рецензии