Свадебные наряды семидесятых

СБ Мы родом из СССР

Друзья, хочу наряды описать,
70-х свадебные платья.
И фото для примера показать,
Девчонок и парней во время свадьбы.

Начну с себя, я платье тогда шила,
Себе для свадьбы  по заказу.
Фату фасоном с шапочкой купила,
Цветочками ее расшила сразу.

А жениху из кружева жабо,
К рубашке вдохновенно сотворила.
Манжеты, оторочив кружевом,
А вместо бабочки брошь прицепила.

Сама из бусин сделала колье,
Их в три ряда красиво нанизала.
Из жемчуга по схеме их себе
Так кропотливо тщательно вязала.

На платье тоже пуговиц жемчужных
До талии, как украшенье ряд.
И вышивка узор цветочный с люрексом,
Такой вот был у девушки наряд.

Подруга Света выходила замуж,
На два года тогда раньше меня.
И с платьицем морочиться не стала,
В комиссионке свой наряд взяла.

Но платье было у нее не хуже,
Гипюровое платье на чехле.
Костюм и галстук, все как надо мужу,
И белые цветочки на фате.

Одна беда, что состоялись свадьбы,
Зимой тогда с подружкою у нас.
Проблема острая была с цветами,
Такого затрудненья нет сейчас.

Букеты наши очень скромны были,
В них только примула и каллы.
Уж что сумели, то  купили,
Цветочных магазинов было мало.

Наташа  платье шила в ателье,
Но сделала короткую фату.
Наверно посоветовали ей,
Так показать девичью красоту.

А у двоюродной сестренки Томы,
На свадьбе  не присутствовала я.
Фата  красивой формы капюшоном
С каймой узора по краям была.

Тогда в годах семидесятых,
Особо мы не шиковали.
Но все равно красивые наряды
На свои свадьбы надевали.



На фото в верхнем ряду
слева сестра Тома (1979),
справа подруга  Наташа (1974)
В нижнем ряду слева я(1976),
справа подруга Света(1974)


Рецензии
Ах, Валентина, воспоминанья Ваши
Так душу растревожили мою,
Что весь ушёл в воспоминанья
И думал, что строки не допишу!
Мы были молоды! Спасибо за напоминаье!

Владимир Шихов   27.06.2020 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! За душевность.

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   27.06.2020 20:57   Заявить о нарушении
Я желаю от души
Радостей и вдохновения!

Владимир Шихов   28.06.2020 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.