Чего боятся пенсии дожители

Чего боятся пенсии дожители?
Зимой мороза? Солнечной жары?
Конечно, нет. Ждут фейковой поры,
Когда и старики пойдут в строители!

Когда не будет денег для старух,
Когда пойдут работать даже дети!
Когда руководить всем будет ветер,
Оставив на земле причёсок пух!

Байкал уже теряет всю прозрачность,
Близка с ней катастрофа всей воды!
Ценней вода всей золотой руды,
Мы  можем потерять закона значимость!

К воде полезут головы и рты,
Кусая, матерясь, забыв законы!
Прозрачная вода уйдёт в загоны,
Покинув океан, моря, порты.

И где найти водичку для желудка?
И как разбавить океана соль?
Сегодня всюду, лишь, аэрозоль,
И старикам, старухам стало жутко.

И денег маловато, чтобы жить,
Вода же с каждым годом всё дороже!
Старик работать, пусть - не каждый, может,
До смерти ещё может послужить.

Но совесть где у тех, кто портит воду?
Где те, кому не нужен стал Байкал?
Нам для питья зачем пустой бокал?
Я для Байкала сочинил всю оду.

Июнь


Рецензии