Уходят родные

Уходят родные и близкие люди,
Хотя зачастую и живы.
Уходят, и знаем: роднее не будет,
И машем рукой на мотивы.

Уходят одни, в покая'ньи склонившись,
Прося на коленях прощенья,
Другие - со злобой, на подлость решившись,
Во лжи, потеряв уваженье.

Родные уйдут по законам природы,
В другую семью и в могилу,
С собой унесут наши лучшие годы,
И душу, и сердце, и силы.

И горечь потерь не опишешь словами,
Родных не заменишь другими.
И только любовь к ним останется с нами,
И это никто не отнимет.


Рецензии
Замечательное стихотворение, особенно последний катрэн: И только любовь к ним останется с нами и это никто не отнимет.Совершенно правильные слова.

Клавдия Ермакова 2   17.08.2020 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Клавдия. Рад Вашему визиту)).
С признательностью.

Прохор Наумов   17.08.2020 17:57   Заявить о нарушении