Сочи - Ростов - 10-1 часть третья

Четвёртый день после злополучного матча... Хотя почему злополучного? Наши юноши вряд ли считают его злополучным. Они ещё этого не понимают, но их игру будут вспоминать не один десяток лет. За эти три дня не высказались на трепетную тему только вялые и ленивые. Да и бурно развивающиеся события поставили с ног на голову всё медиа-пространство. Наезды на спортивных чиновников всё жёстче, их ответные действия всё бесперспективнее. Многие задаются вопросом, нужна ли кому-нибудь кроме, собственно, прядкинских чиновников, эта премьер-лига, если всё в конечном итоге отдано на откуп клубам? Даже зазвучали душеспасительные песни, мол, сочи не виноват, на их месте так поступил бы каждый. И Галицкий, мол, вовсе не герой, а человек, испугавшийся травли сродни сочинской. Лично я на это скажу однозначно: сочи виноват а Галицкий - герой! Понимающие люди знают - разговоры о том, что сочи может вылететь - бред, а Галицкому терять было что - на кону групповой турнир Лиги Чемпионов! Если короче: Галицкий - моральный тяжеловес! Давайте их виртуально взвесим:

Если на весы присядут в ряд -
Слева Галицкий, а справа Прядкин,
Галицкий о землю шлёпнет зад,
Прядкин вспашет облачные грядки...

Теперь, как и обещал, о журналюгах. Согласитесь вы со мной или нет, но геннадия орлова я считаю полным дном (зачёркнуто) непрофессиональным журналистом. Он настолько открыто топит за свой синит, что, как говорит Рома Ерёменко, у публики развивается рвотный рефлекс. Мне частенько старшее поколение болельщиков (иных уж нет, а те далече) рассказывало как вёл репортажи Николай Озеров. Сама беспристрастность, хотя был яростным фанатом! Журналист Валерий Винокуров вспоминает как Николай Николаевич ему поведал, что телевизионные и партийные начальники не раз его журили: почему он скрывает привязанность к любимому "Спартаку" во время репортажей? «Не стоит вам играть в объективность» – их тезис. Он их выслушивал, но всё равно оставался верен принципу объективности, за что ему всегда отдавали должное болельщики «Динамо», ЦСКА, «Торпедо».

Орловский репортаж - убогое зеро...
От гениной хвалы в ушах звенит.
Уж лучше матюгнулся бы как Озеров,
Чем искренне вылизывать зенит...

Так вот орлов, а с ним все эти ивановы, зеленовы, колосковы спустили всех собак на наш родненький Сельмаш. Мы, мол, хохотали над карантином, обнимались, целовались, хоронили дисциплину. Кто-то из них присутстовал при этом? Ну пусть скажут - кто-нибудь это видел своими глазами, а не "ваня-маня сказали"? И почему они не потрудились взглянуть в трагический список заболевших коронавирусом футболистов? А там, между прочим, "Локомотив", "Рубин", "Оренбург", "Краснодар", "Динамо", а в "Спартаке" целый президент заболел! Но пытаются потоптаться только на "Ростове"! "Уфа" так вообще положила на РПЛ с РФС большой башкирский болт! И ничего. И вы думаете кто-то из этой джинсы извинится перед нашим президентом и командой? Знатно Карпин их глуманул в видосе, мол, где теперь эти вирусологи-эпидемиологи? А "красно-белый" Рабинер, к которому я всегда относился настороженно, назвал вещи своими именами. Респект! Вася Уткин выдал такой спич, заслушаешься! Тоже респект!

Мы - болелы, наши души чисты.
Но приходится мириться, други,
С тем, что есть в футболе журналисты,
Ну а рядом есть и журналюги! 

Но давайте напоследок вернёмся к матчу. Многие наверняка помнят, что мы со своим товарищем из Москвы Хаукуром (предводителем исландской диаспоры в России) задумали и провели перед игрой Хорватия - Исландия товарищеский матч между ростовскими и исландскими болельщиками. Наши ребятки были все такие поджарые, бьющие копытом, а исландцы - простые ребята и девчонки, прилетевшие в такую даль поболеть за своих любимцев. И вот начинается игра - три минуты и мы ведём 3-0... Я тут же останавливаю игру, беру тайм-аут и говорю нашим ребятам, мол, вы чего творите? Вы в финале олимпиады играете? У вас решается судьба профессиональных контрактов? Давайте-ка спустим пар и притормозим события... В итоге мы выиграли 4-3!!! И все, слышите, ВСЕ остались довольны! Мы подружились, вместе поехали в фан-зону, затем на футбол! Разве сочи не мог сделать того же в матче? Забить три и притормозить, покатать мяч? Не лопаться от радости после забитых мячей? Сфоткаться после матча с нашими юношами? Мог... Но не сделал. А посему пусть выгребают заслуженное в полной мере презрение всего футбольного сообщества!!!

Теперь, когда приедут сочи
В Ростов, в Тамбов, в Москву, в Уфу
Мы засвистим и грома громче 
На всю Россию крикнем: "Фууууууу!"...

Сразу после матча я кипел словно вулкан Попокатепетль в Мексике, требовал переигровки... А сейчас этой самой переигровки НЕ ХОЧУ!!! Лет несколько назад отвозил тёщу на вокзал - она в Воронеж на тамбовском ехала. Попали мы в бешеную пробку, влетели на перрон, когда поезд уже под парами стоял, проводники уже ступеньки подняли. Ну успел я тёщу туда впихнуть, вздохнул спокойно и пошёл на выход. Тут звонок с неизвестного номера. Какая-то дама (с юмором, кстати) спрашивает, мол, пусть мама до Пятигорска едет или вы её в Кущёвке перехватите? Вы уже поняли - не в тот поезд присела тёщенька! Понятно, что я за руль и в Кущёвке был раньше поезда. Ехали в Ростов, я смеялся, не мог остановиться! Тёща обижается на мой смех, а я ей и говорю: "Вы, мама, каждый год по два-три раза в Воронеж к брату ездите. Хоть одна поездка вам запомнилась? Нет. А эту наша семья будет помнить десятилетиями и передавать из поколения в поколение, потому что это НАСТОЯЩЕЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ!". Понимаете, к чему я веду? Не надо никаких переигровок. Пусть эта игра, эти эмоции, эта праведная злость и всё-всё-всё останутся в нашей памяти! А команда, я уверен, будет играть с удвоенной, нет с утроенной злостью и нам не будет за неё стыдно, как не было стыдно за наших мальчишек и их тренеров!

Жёлто-синий - самый сильный!!!

#левкрасоткинстихи


Рецензии
Вот как кстати оказалась история с тёщей! ))
Я бы назвала эту игру боевым крещением для ребят-юниоров, которое они прошли более, чем достойно. Огромный им респект! А сочинцы - зрелые мужики - облажались по полной, показав всю бессовестность, бесстыдность своей команды во главе с тренером. Отвращение вызывают неимоверное. Думаю, если не у всех, то у большинства и болелов и обычных людей.
Жму твою руку, Серж, за такой правдивый, насыщенный и эмоциональный трактат в поддержку "Сельмаша"! Хотя иного от тебя нельзя было ожидать, наверное, не только я была настроена увидеть твой отклик на это безобразие. Молодец, оправдал надежды!

Татьяна Савельева 5   23.06.2020 16:16     Заявить о нарушении
Когда внутри кипит разве удержишься?

Лев Красоткин   23.06.2020 21:42   Заявить о нарушении
Нет, конечно. Но это был праведный гнев.

Татьяна Савельева 5   23.06.2020 21:47   Заявить о нарушении