В защиту Есенина

        ...Ну, Есенин.
        Мужиковствующих свора.
        Смех!Коровою в перчатках лаечных.
        Раз послушаешь...Но это ведь из хора!
        Балалаечник!
                В.Маяковский.

Есть в гениальности поэта
Суровость,вызвавшая смех:
Сравнить с коровой- строчка эта-
И балалаечник из тех...
Что ж, балалаечник со сцены,
Прозвенькав публике,сошел.
Но,как весна, поэт ЕСЕНИН,
Смыв хлам и тлен, в наш быт вошел.
Не белолаечной коровой,
Вобрав в себя мякины грусть,-
Вошел он правдой родниковой,
Воспев березовую Русь.
Он наш. Он здесь, поэт Рязани,
Среди полей и окских лех,
Без суеты, без притязаний
На поэтический успех.
И будет жить в сердцах каленых,
Врываясь песней в наш уют,
Пока есенинские клены,
Березки русские живут!


Рецензии
Воспел берёзовую Русь
Рязани сын, поэт Есенин.
Я с детства гением горжусь.
(Пусть "балалаечник со сцены").

Его стихи открыли нам
Родной природы чудный мир.
Любовь потомкам передам...
Он - наш, он - истинный кумир...

Раиса Трояк   18.03.2021 17:01     Заявить о нарушении