Весна

Талая вода стекает по бульварам,
Под зонтом в цветочек, очень-очень старом
Ты стоишь, как будто тополь на Плющихе,
А весна шагает через крыши лихо.
А деревья ветви вскидывают тонко,
А капель порою в водостоках звонко
Трелями стреляет, как шрапнель по каске.
Вместе с грязным снегом опадают маски.
Опадают маски, проступают лица,
И мечта грозится непременно сбыться,
И водою талой, беспокойной, прыткой,
Растворит печалей путанные нитки.


Рецензии