Лысанёвой Ульяне Фёдоровне посвящается

Война без конца и без края,
С ней горе и слёзы рекой.
Народ наш, как мог, выживая,
Забыл уж давно про покой.

Детишек еврейских спасая,
Молясь благосклонной судьбе,
Фашистских убийц презирая,
Не думала лишь о себе.

Своих было шестеро малых,
Их бился на фронте отец.
Голодных и очень усталых
Спасал и хранил наш Творец.

И пусть оккупация длилась,
Чуть больше полгода у нас.
К Ульяне смерть в дом не явилась,
Был прочен и нервов запас.

Спасибо соседям, подругам:
Не сдали фашистам ее,
А враг, получив по заслугам,
Бежал, хвост поджав, как зверье.

Кончалась война, и вот – горе,
Погиб муж любимый её.
Не сдавшись судьбе горькой доле,
Ульяна вершила своё.

Все дети остались ведь живы,
И род наш в войне не угас.
Без мужа не так дни красивы,
Свой век прожила ради нас.


Рецензии