Воробьиная радость

В огороде казалось мне пусто,
Если подсолнухи не растут.
Здесь картофель,
                а вот и капуста,
Помидоров, морковки уют.
Неспокойно
             под жёлтой фуражкой,
Удивляет подсолнухов вид.
Воробьи налетели ватажкой –
И красавец в фуражке разбит.
Крик, содом* и
                разбойное действо*.
Шелухой обсыпается куст.
Вот такое весёлое детство
У меня. И подсолнух уж пуст.
До чего же безмерная радость!
Угощайся, мой гость-воробей!
-Для пернатых растила ты
                сладость,-
Мама смотрит, смеясь,
                из дверей.

                2015г.

Содом* – суматоха, беспорядок.
Действо* – драматическое представление

Вышивка "Воробьи и подсолнух"
               


Рецензии
Как мила здесь "чепуха"
И от шляпы - шелуха.

Очень понравилось!

Особенно про Фуражку!

С Днём Победы!
С красивым парадом!

И с уважением!

Людмила Пчелина 3   24.06.2020 12:18     Заявить о нарушении
С благодарностью и тёплым приветом, Мила.

Лия Константиновна Телегина   24.06.2020 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.