Призрачное счастье

Царей я многих пережил,
Познал и веру , и безверье,
Жил, честно Родине служил
И ненавидел полумеры.

Когда ещё был пионером,
Гордился я своей страной,
Гордился и безмерно верил,
Что нет другой нигде такой.

Мне говорили: « Потерпите!
Поверьте, вам недолго ждать,
Со взятых в даль вершин взгляните,
Там коммунизм уже видать!».

И все мы верили, мечтали,
На счастье или на беду,
Красиво вдалеке сияли,
Вершины в многолетнем  льду.

Цари сменились. Полной мерой
Нам перемен хлебнуть пришлось,
И стала жизнь сплошной аферой,
Да и со счастьем не срослось.

Мы долго ждали и решили
Послов на диалог послать,
Пусть те, кто счастья нас лишили,
Ответ сумеют честно дать.

А нам ответили: «Не надо,
В борьбе за счастье весь резон,
Ведь ваше счастье, тут же, рядом,
Лишь загляни за горизонт.»
            *      *      *
P.S.
«Так он черта, загадочностью дышит,
Как с горизонтом нам вести себя?
Ведь горизонт, к нему насколько ближе,
Настолько дальше это от тебя.

Вот так, с тех пор, я счастье догоняю,
Всегда в борьбе, а жизнь, как вечный фронт,
Всегда живу с мечтой, живу – мечтаю,
Что я сумею заглянуть  за горизонт!


Рецензии
Так, Лёня, мы и живём, как нас учил великий Медведев: денег нет, но мы держимся!…
Лёня. Посмотри вторую строчку первого катрена - очепятка…
:…)

Сергей Суворов 60   23.06.2020 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо Серёжа.

Леонид Добридень   23.06.2020 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.