Осень

Осень.



"Блик" осенний "качает" меня,
Я "кружу" по листу золотому,
Он ковром шелестит под ногами,
И закатом багряно-пунцовым...

Осень - сказка, листа разноцветье,
Акварелью"размазан" закат,
Лес опятами свежими пахнет,
Напою я куплет не в попад...

Наберу разноцветных тех листьев,
Брошу в высь, пусть кружАтся, летят,
Осень красочно всё разукрасит,
Принесёт ночь осенний туман...

Я пройдусь до болота где клюква,
Красным"бисером"тонет во мху,
Горсть "кислинок" в ладонь наберу я,
Эта осень разгонит тоску...

Ну и что, что прохладные ночи,
Да и мчится "бродяга" - туман,
Зато утро с росой замерцает ,
И рассеет завесы обман...

Всё прохладней становятся ночи,
Всё чудесней осенние дни,
Я "кружусь" с листопадом так "прочно",
Я люблю эти"золота" дни...

Уже лужи "подёрнулись" дымкой,
Голубым холодком изо льда,
Лист опавший, последний и зыбкий,
Всё равно люблю осень тебя...

Всё брожу по осеннему лесу,
И опята в лукошко беру,
Всё пою что придёт мне на память,
Безмятежно я осень люблю...


23.06.2020.


Рецензии