И снова встать...

И снова встать, и снова в путь
Идти на свет и не свернуть.
Придётся сквозь туман убогий
К вершине где рифмуют слоги.

Свеча диктует мне куплет,
Где про любовь и яблонь цвет.
Про осень, что убила лето...
И, зиму, с ледяной конфетой.

Пусть дождь промочит до костей.
Тетрадь, волнуясь, ждёт вестей.
Прислушаюсь к звучанью капель.
Одна за руку тихо цапнет...

А как волнует листик апогей.
Собрал вокруг себя друзей.
Он не позволит что-то править.
И будет вдохновенье славить...


Рецензии