Рецензия на Лилит. Скандалист

Давно тебя я, Адам, не встречала, в пространстве параллельных дней.
прошло не так их /много или мало / а два тысячелетия январей.
А ты, как прежде, бесподобен! /Твой извращённый вид страстей
дал пищу не одной, а многим, ждущих изысканных речей!/

Ты "чёрною вдовой" назвал Лилит? О, Адам, ты не прав! Из сотни лиц,
какое дело /теперь/ тебе к одной, на острие танцующих страниц?
Где жажда строф её покрытых тайной, где рифма не в конце – а всё равно.
Где смотрит Он с прищуром странным /не от лучей, звенящих серебром/.

О, Адам! Как ты стал наивен, гораздо больше чем две тысячи лет назад…
Как в океан впадают реки, наугад – ищешь без устали жемчужину в пучине.
Сознание в цепкой власти мозга. Её тростинка брошена, лови!
Лилит? Пусть будет Лилит/она от Бога/. Ты - не один ею спасённый, жди...


Здесь:Адам - ударение на первый слог.


Рецензии