Мама

 
Днём шёл я с работы домой.
Погода была неплохой.
Но, громом прошибли брата слова:
- Толик, мать умерла!
 
Похороны… Поминки…
Соседи… Сослуживцы…
Молодая. Ей бы жить, да жить…
Ещё внуков всех переженить.
 
Случай несчастный жизнь оборвал.
Все удивлялись, кто её знал.
Только вчера ещё с внуком гуляла
Была разговорчива и весела.
Но, говорят, знать такая судьба…
Судьбу говорят, не обойдёшь.
И от неё никуда не уйдёшь.
 
Мама, родная, прости нас за всё!
Как без тебя нам сейчас тяжело.
Никто не заменит тебя, никогда!
Зачем ты. Так рано ушла от меня?
 
Я не поверю! Вовек не пойму!
В больнице Бабуля, племяшу твержу…
Только меня снова спрашивает он:
А, когда к Бабуле навестить пойдём?
 
Я вновь вспоминаю всё.
И ты, для меня жива!
Даже приду, спрошу:
Ну, как молодая жена?
 
Ну, а когда напьюсь.
Прости, что течёт слеза.
Это лишь потому,
Что слишком надолго ушла…
 
Забыться никак не могу.
Завидую снова друзьям,
Когда ругает их мать.
Ты, никогда не кричала нас.
И даже не будешь ругать…
 
Как трудно в себе всё сдержать.
И хочется время вернуть.
Тебе что-то доброе сделать,
Хоть мелочь какую-нибудь…
 
Во сне ко мне снова приди.
Тебе обо всём расскажу!
Как нам без тебя одиноко…
Совет у тебя попрошу!
 
Годы, спеша, пролетят.
Дни незаметно мелькнут.
Много событий разных
В нашей жизни пройдут.
 
Только хочется верить
Осенью или весной
Ты, обязательно Мамочка,
Прошу, возвратись
К нам домой!!!
 
   
            


Рецензии