Слушая стихи Давида Самойлова

Самойлова читали,что не ново:
Стихи Сороковые,роковые,
А у меня перед глазами Цыгановы
Его вставали,будто бы живые.

Я видел в них своих отца и маму
И...нашу лошадь-труженицу Машку,
И то,как вырастал - в юнца упрямо
В такой же жизни,как у Цыгановых,тяжкой.

И - клёны в парке,и стволы каштанов,
И речку детства,по над ней - берёзы:
Глаза влажнились толь густым туманом,
Толь это были ностальгии слёзы.

А ещё виделись на станции вагоны
И...толпы,радостных,встречающих их женщин...
Сороковые - в прошлом,метрономом
Стучат в сердца,сегодня,нам,не меньше.


Рецензии