Диалог о стихах

- ...А как рождаются стихи?

- Приходят вдруг, из ниоткуда,
Порой возвышенно легки,
А иногда - каменьев груда.

- О чём в стихах твоих слова?
Я так, пожалуй, не сумею!...

- Поэзия всегда права,
И я, мой друг, согласен с нею.

- Но, как ты пишешь, почему?
Кому подвластно это диво?!

- Я сам, пожалуй, не пойму,
Но, надобно,чтоб всё ж красиво
Ложились строчки на листок,
И ритм звучал весенней песней,
Чтобы читая, кто-то смог
Увидеть мир наш интересней.

- А разве можно всё понять,
Что ты хотел сказать стихами?

- Неважно! Главное - не лгать
Тому, кто откровенен с вами...


Рецензии