Второй сентябрьский выходной...

Второй сентябрьский выходной,
Второй маяк в беспечном море,
Осмысливающий покой,
Здесь тише и смелей простора.

Второй сентябрьский выходной,
Причалив к берегу, вздыхаю,
Хоть паруса мои крепки
Чего - то я не понимаю.

Корабль статен и красив,
Он не устал, он рвется к бою.
Как не разбиться? Как доплыть,
Терзаюсь яростной мольбою?

А там, за морем, океан,
Там рифы, волны, штормы, ветер.
Ах, как же буду плавать там?!
Ведь для того я есть на свете!

Но мы смелее этих ран,
Мы - это я, моя команда,
Скрипит потрепанный штурвал,
Туда где шторм, туда где правда. 
 
Вздохнем немного и пойдем,
Назад нельзя, там наша доля,
За злобным зноем и дождем
Мы покорим и это море. 


P.S.

Второй сентябрьский выходной,
Учусь, лечусь, переживаю,
Не вдохновляющий покой, 
Обдумывающе страдаю.



                21.09.03.


Рецензии