Сирота московская

Хорошо, хоть сразу... не убили,
А лишили листьев и расцветки.
Сучья, словно... руки обрубили
Тополям, и будто крылья, ветки.
Оголили ствол... как в бане тело,
Нагишом оставили - всё сняли.
И смущаясь, солнце ярко рдело,
И соломой ржи... лучи сияли.
Улетело вниз... гнездо вороны,
Стала птица сирой и бездомной.
И не ловят больше ветер кроны,
Не поймаешь, будучи колонной.
Парусности... тополя лишились,
С них лохматость веточек спилили.
И стволы без кроны обнажились,
Став ростком, каким вначале были.
Но по новой, вырастет здесь крона,
Станет ствол зелёной пирамидой.
Вот, осталась без гнезда! - Ворона,
Каркнула мне, жалуясь, с обидой.


Рецензии