Утешение от Отца

Ты смотришь на Меня, устав от жизни
И просишь, чтобы Я тебя забрал.
Чтоб ввёл скорей в небесную отчизну
Иль счастья на земле немного дал.

Наполненны твои глаза слезами,
Но веришь ли, в Моих не меньше слёз.
Я знаю сердце, пребывающих в печали.
Ты помнишь, как страдал Мой сын, Христос?

Когда в Его безгрешные ладони,
Вонзались гвозди, Я не мог смотреть.
Сполна познал всю тяжесть этой боли,
Обрекши Сына ради палачей на смерть.

Ты задаёшь Мне множество вопросов,
Понять пытаясь, что Я за Отец,
Который слыша плач и видя слёзы,
Руки своей не подаёт с небес.

Путём скорбей идёшь по этой жизни.
На главный твой вопрос Я дам ответ:
Страдаешь ты, чтобы найти отчизну.
Другой туда дороги просто нет.

Когда ж отмеренная Мной дорога,
Тебя к порогу дома приведёт,
Там, на крыльце, Отца увидишь, Бога!
И груз земной печали с плеч падёт.

Тогда, задав мне тысячи вопросов,
На каждый ты получишь свой ответ.
И все твои пролившиеся слёзы,
К ногам сложу, как ценный дар в завет.

18.02.2002


 


Рецензии