Встреча

 
Мы с Игорем служили, как два брата.
Друг друга прикрывали так, всегда-то.
Намного старше я его, но мы солдаты.
В милиции вне возраста задания, зарплаты.
 
Пути-дороги после разминулись.
Пошёл я дальше, выше. Об него споткнулись.
Девчонки, водка сбили парня с курса.
Погоны сняли, и в гражданский мир вернулся.
 
Я дослужился. Как вершина достижения:
Есть пенсия, С женой остались отношения.
Он без семьи. С работой вечные напряги.
И крыши нет над головой. Такие передряги…
 
Порой у женщин, в перекус покантовался.
С другою жил, там, где работой занимался.
Но не приходится всегда, уж раз на раз...
В тупик попал, и в неурочный час…
 
Пришёл ко мне, да так, что негде спать…
К себе домой его не пригласил.
Под лестницей в кладовке застелил.
Там холодно. Так тесно, что нет сил…
 
Всё чем помог: воды дал и бумагу.
Семья же у меня. Не налил брагу.
Обедом, ужином его не угостил…
Остаться дольше я не просил. 
 
На утро он ушёл, убрёл куда-то.
Вот так уважил я, былого брата…
 
Да, времена ни те. Ни те и нравы.
Мы не всегда добры. И не так правы.
Одно смиряет мой душевный спрос,
Что чуть помог. И друг мой не замёрз…
 
 
               


Рецензии