Сказ как День идёт к Заре

Вечер загнал меня на бездорожье.
Нас разлучили с тобою, Свет мой,
Тёмными силами конь застреножен
Тёмные тени висят надо мной.

Чуть посветлело. Луна пелерину
Сбросила. Я на причальном краю
Мглистого леса,
                и берендеи*
Встали под облаком в плотном строю.

Падая вниз, зацепилась накидка
И распускается облачный плед.
Крутится прялка, свивается нитка
В плотный клубок и потянется след.

Катим-покатим, легко, не накладно…
Стопчем подошвы, сотрётся батог;
В дальнем далёком сейчас моя лада
К ней тороплюсь. Да поможет мне бог.

Призраки вечны… Пути мои кружны…
Коротко - долго ль расплавит рассвет
Ночь, и проснутся каретники,
                дружно
Выкатят лаковый кабриолет.

Встретишь, обнимешь - краснея стыдливо…
Нам ли стыдиться того,
Что на земле ты всех больше любима,
Гляну - светлеет чело.

* Берендеи – очень древняя община людей-оборотней.
Берендеи способны оборачиваться в огромных, бурых медведей.
Живут берендеи в таинственных, глубоких лесах.


Рецензии
Сказочно и тепло.

Наталья Родик   02.07.2020 17:18     Заявить о нарушении