Ритм суетный

Ритм суетный несётся, подгоняет.       
Он так похож на нудные узды.
Пустыни ветер мрачно завывает. 
Судьба бугриста, что песчаные холмы.

Как губы иссушают неудачи!
Так, будто ты несёшь пустыни рок.
Становишься слабее всякой клячи,
Едва вползаешь на родной порог.

И ночь, окутав, опьянив «кальяном»,
Закроет ласково глаза, устав,
Подарит утром новое начало,
Пересмотрев привычный твой устав.


Рецензии