Чужая беспечность...

Чужая беспечность часто приводит к страшной беде,
Руша чужие жизни, ставя крест на чужой судьбе...
Безнравственность и безнаказанность, а следом и алкоголь,
Затмив безграничность разума, несёт в семьи скорбь и боль.


Дорога, свет фар на встречу и лобовой удар...
Несчастный случай? Беспечность! И алкогольный угар!
Чужая жизнь теплится в сердце, пока ещё бьётся оно,
Но с каждой минутой тает нить пульса в сердце его.


Простой мужичок, работяга спешил заработать деньжат,
Ведь дома жена и дети, ждёт пожилая мать...
Вот только уже не вернётся в родной дом он никогда,
Ни сына они не дождутся, ни мужа, ни детям отца.


Каждый день люди уходят от жизни земной в небеса,
Это наш жизненный цикл с привычным названием судьба...
Всё, что угодно, случиться может  в любой жизни день,
Над каждым и солнце светит и бродит серая тень.


Но когда погибают люди от рук нетрезвых людей,
В комок сжимается сердце от фактов страшных смертей!
Выпил, гулял, веселился, почти не стоял на ногах...
Так кто же за руль садится, держа алкоголь в руках?


Любые слова оправданий сводятся все к нулю,
Вы жизнь погубили чужую, осиротив семью!
Вы жить сейчас продолжаете, вкушая блага земли...
Вам оправдания хочется? А вы оправдать бы смогли?


Разгульная жизнь беспечна, нет страха ни перед чем,
Но как же страшен, безумен ваш алкогольный плен!
Ломаете жизни чужие, ломаете жизнь и свою,
Безнравственность и безнаказанность... и вот вы уже на краю.


Безумство игры с алкоголем приводит часто к беде,
Стирая границы разума, переча самой судьбе...
Но в это сложно поверить, попав в алкогольный дурман,
Своими руками загнавшим себя в смертельный капкан.


Берегите себя, пожалуйста, берегите жизни вокруг,
Ведь страшно, когда смыкается чужой беспечности круг...
Снимая стресс алкоголем, разгульную жизнь ведя,
Не садитесь за руль, прошу вас, не садитесь за руль никогда!

Татьяна Добрая


Рецензии