Сочинение ученицы 5 класса о Родине

         
Моя родина – это Россия.
Она велика и прекрасна.
Эти слова я давно заучила.
Но сердцу не все еще ясно.
Однажды я видела карту страны
От одной стены до другой стены.
Ух ты, – подумала я,  –
Сколько всего далеко от меня.
Когда я ночь впускаю в дом
И засыпая, вижу сны.
В краях, где долго ждут весны
Звенят будильники – подъем!
Им просыпаться тоже лень.
Но не отменишь новый день.

А город,  где я появилась,
На этой карте – только точка.
Но здесь над мамой врач склонилась
У вас, – сказала тихо, дочка.
И Родину я понимаю,
Когда свой город покидаю.
Всегда скучаю, вот ведь горе.
Когда меня ласкает море,
Когда плыву на теплоходе
По Волге – Матушке реке,
Или гуляю по Москве,
Или в деревне на природе.
Но  даже сказочный Париж
Мне не заменит слова  «Иж».

В больших красивых городах
Мне весело и интересно.
Но сердце будто на парах
Летит домой, летит на место.
Вот дом, в котором я живу.
Друзья, с кем время провожу.
Деревья, улицы, дворы…
Нет счастья без такой «муры».

Россия – родина моя.
Но нет ее без мамы,
Моей любимой мамы.
И это точно знаю я!
Когда я маму обнимаю,
Я все на свете понимаю!

Картинка из интернета.


Рецензии
Лена, умница!!!

Сергей Новиков 19   29.07.2022 11:49     Заявить о нарушении