Ангел

Я жил, увы, как все, судьбы своей не зная,
Бездумно тратил дни, не думая о том,
Что жизнь моя идёт и годы улетают
К невидимой черте, отмеченной Крестом.

Как горько сознавать, что впереди причал мой,
Маячит впереди конечная черта.
Мой ангел сохрани! Судьба не раз спасала
От пропасти, беды, но нынче не чета.

Всё, что казалось злом, не стоит сожалений,
Всё мелочь, суета и пыль на склоне лет.
О, ангел, подскажи как избежать сомнений,
Не потерять мечты, любви волшебный свет.

Пусть вряд ли я могу расчитывать на милость, --
Ведь поздно обратил свой взор к тебе Господь.
Ко мне не применим и термин «справедливость»
Поскольку я не смог соблазны побороть.

Небесный судия, не будь ты слишком строгим,
Молю: «Прими Отец заблудшего дитя».
Дай шанс исправить то, что растерял в дороге,
Со светлою душой на Небо уходя.


Рецензии