Спроси чего-нибудь попроще

   *  *  *
                Морозу В.
   ..спроси  чего-нибудь  попроще,
   а  эту   тему – под  сукно,
   пусть  время  крепко  прополощет,
   пусть  птица  стукнется  в  окно,
   потом – трезвей  и  отстраненно –
   как  о  придуманном,  чужом,
   с  сермяжной  истиной  посконной,
   с  виной,  свернувшейся  ежом,
   авось,  простится,  полегчает,
   пусть  протестует  естество,-
   что  ничего    не   означают
   пуд  соли,  брудершафт,  родство,
   а  в  келье  -  ясно  и  сердечно,
   и  неуютно  на  миру,
   хлеб   преломляя  с  первым  встречным,
   понять – и  не  принять   игру,
   поскольку,  ничего  не  ново,
   постольку,  лучше  помолчать,
   пусть  стёрты,  порваны  покровы –
   седьмая  не  снята  печать.
                20  сентября 17


Рецензии
Я прочитал - и ничего не понял
В стихе. Какую тему автор поднял?
Он напустил здесь белого туману,
Навёл словами странного дурману...

Без обид :) я правда не понял, о чём написано...

Александр Фионов   23.06.2020 17:53     Заявить о нарушении