Сувенир

Кругом и холодно,и сыро
К исходу осень,солнца нет,
Вдруг словно из другого мира
Она впорхнула в кабинет.

Такая мягкая,простая,
А голос нежный,как свирель.
Она вошла,и я растаял,
Мне померещился апрель.

Она два бланка попросила
И в благодарность от души
Мне свою ручку подарила:
"Сиди мол,дедушка,пиши"

Пишу теперь я этой ручкой
И разбирает интерес:
Зачем на этой белой штучке
Оттиснено:"Христос воскрес"?

1995 г.


Рецензии