Рисунок на асфальте. Рыбный день

Жили-были дети
В  городе Чутьлень.
Дети знали, в среду
Будет Рыбный день.
 
Этим днем гордится
Город чудаков.
Рыбки будут в небе
Вместо облаков.
 
Солнце улыбнется.
И взойдет тогда
Яркая морская
Синяя звезда.

А еще на небе
Вырастут цветы,
Чтобы падать в руки
Детям с высоты.

Вечером зажгуться
Рыбы-святляки.
Будут петь русалки
Хором у реки.

В полночь рыбы в небе
Выйдут на парад.
А потом устроят
Шумный рыбопад.

Булькнутся обратно
В реки и пруды.
И звезду морскую
Смоет до  среды.

   





 


Рецензии