Мышка-Шмель

Тело тридцать миллиметров
И летает незаметно
Весит грамма два она
И Таиланд её страна.

Череп крупный ,нос смешной
У неё он как свиной
Он название ей дал,
Чтоб народ мышей сих знал..

Днём в пещере спит она,
Но когда спадёт жара
Когда сумерки спустились..
Мышки в путь заторопились..

Стайка дружно улетела
Поискать еду хотела..
Только вот одна беда
Пища ей всегда нужна..

Сил не много у неё
И летит не далеко..
Над бамбуком пролетели..
Мошек там они поели…

Шмелем –мышкой величают
Никогда не обижают
Безобидные они…
Эти мышки так милы.


Рецензии
Прелесть, какая прелесть...Слава создателю...И позор людям, строящим мир из железного оружия....И спасибо Лидочке!!!!

Лидия Федина   23.06.2020 14:17     Заявить о нарушении