До девяти едва ли доживём...

или размышления на тему

https://ru.wikipedia.org/wiki/
Население_Земли
...По оценкам фонда ООН в области народонаселения,
население планеты составляло следующую численность:

1 миллиард — 1804 год;
2 миллиарда — 1927 год;
3 миллиарда — 1960 год;
4 миллиарда — 1974 год;
5 миллиардов — июль 1987 года;
6 миллиардов — октябрь 1999 года;
7 миллиардов — 31 октября 2011 года.
Если динамика роста численности не претерпит разительных изменений, то рубеж в 8 миллиардов человек будет преодолён примерно в 2024 году, а девяти — к 2042 году.



До девяти  едва  ли  доживём,
Без воздуха на маленькой  планете.
Пока  уничтожаем и плюём,
Покуда  пропадаем  в интернете

И задаём вопросы не  о том,
Кричим в пронумерованном  пространстве,
Во всеуслышание, о мелочном, пустом,
Забыв  о самоличном  окаянстве.

А между тем трудяга-миллиард,
Считает выдыхаемые газы,
От недовольства - смертоносный яд,
Страшась инакомыслия заразы.

Признаемся, мы в клеточный загон
С охотою  ввязались и попались.
А ветродуи с четырёх сторон
Усердствуют... а мы  не догадались:))

Что день и ночь готовится престол,
На средства вавилонского ломбарда.
Давным-давно написан протокол
И не один для царства миллиарда.

Для гоев второсортность - не беда -
Всё будет в предначертанном режиме:
И голод, и гоненья за Христа,
Распятия, как было в первом Риме.

23. 06. 2020 год


Рецензии