Ух, рыжая

Рыжий день в твоей вместился чёлке -
золотая огненная прядь.
Ты была смешливою девчонкой,
а сегодня поведеньем ****ь.

Видно, долго я тебя не видел:
встретились – не вздрогнул, не узнал.
Дерзкий взор, но много в нём обиды
я, едва вглядевшись, увидал.

Злым меня ты не обманешь взором.
Да, живём порою не любя,
но в ошибках наших, часто горьких,
обвинять нам надо бы себя.

Из гнезда ты выпорхнула птичкой,
на ходу обняв отца и мать.
Я тебя бы дёрнул за косичку,
да ведь нет её, лишь солнца прядь.


Рецензии
А сколь их, хапнувших свободы?

С уважением

Вадим Беляев 3   29.06.2020 19:59     Заявить о нарушении
Добрый день, Вадим!

Владимир Зюкин 2   30.06.2020 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.