С Днём Рождения!

                РАК... Таинственный, замечательный знак Зодиака...
                22 ИЮНЯ - 22 ИЮЛЯ
                Белый, жемчуг, серебро, ЛУНА, РЫБКА, ВОДА, СЕРДЦЕ...
                Искренний, любящий, верный, ревнивый, обидчивый...
                ХАЙ ВАМ ЗАВЖДИ ЩАСТИТЬ!


                ***
Пусть в рассветной свежести СОЛНЫШКО резвится,
Да желанным ЛУЧИКОМ всем ласкает лица.
Летняя СИМФОНИЯ… бережно и нежно,
Вновь согреет ДУШЕНЬКУ радостной НАДЕЖДОЙ!



              СОЛНЫШКО
              С. МАРШАК

Мы солнца в дороге не видели днем
Погода была грозовая.
Когда же оно засверкало огнем,
Ты спутникам что-то сказала о нем,
По-детски его называя.

Пускай это бурное море огня
Зовут лучезарным светилом,
Как в детстве, оно для тебя и меня
Останется солнышком милым.

И меньше не станет оно оттого,
Что где-то на малой планете
Не солнцем порой называют его,
А солнышком взрослые дети.


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Валерий Тюлюлин   28.07.2020 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.