Ледоход

С тех пор, как помню, рядом он течет.
Родиться здесь мне выпала удача.
Зимой и летом он к себе влечет,
В краю ином и рос бы я иначе.

Неудержим и грозен он порой.
В потоке вод рождается надежда:
Иртыш идет бушующей весной,
Отбросив лед, как старую одежду.

Если гложет душу мне печаль,
Я всегда на берег выхожу.
Катит волны Седовласый вдаль –
Я свою удачу разыщу!

   \фото из интернета\


Рецензии